Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:21 

Animau 2015: Fantasy

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
Этот фестиваль был и остается моим любимым. Нельзя не заметить, что интерес к нему из года в год растет с геометрической прогрессией. Все увидели, как много заявок было в этот раз в вокальную и танцевальную номинацию (55 и 49 соответственно, если я не ошибаюсь), а так же море заявок в дефиле, поэтому я жму руку организаторам, волонтерам и ведущим за стойкость! Стоит начать с того, что первый тур отбора участников на караоке уже был неимоверно сложным, ведь каждый старался и вкладывал душу в выступление к родному Анимау. Поскольку я физически не смогла прокомментировать каждому свое решение, я опишу наиболее частые проблемы, из-за которых мне приходилось отклонять заявку на караоке.

Шесть основных причин, по которым заявка на караоке не проходит

В общем, что-то я отошла от темы и хотела бы вернуться к самому фестивалю. Я искренне не завидую жюри косплей-номинаций, поскольку отсмотреть такое количество потрясных номеров и принять решение невероятно сложно. Я прекрасно понимаю, что кому бы ты не отдал место, ты всегда останешься виноватым, всегда будут несогласные. И ведь они тоже будут правы, ведь достойных места костюмов на Анимау всегда значительно больше, чем призовых мест. Просто знайте: вы все класные! Всем по 1му месту от меня лично! :3

Танцы. Танцы-танцы-танцы. Честно, мне несколько раз хотелось расплакаться от удовольствия, от того, что я увидела. Все, больше мне нечего сказать. Закрываем эту тему, это было слишком прекрасно.
Правда, не могу не рассказать о нашем совместном выступлении с коллективом Why Not?!. Я никогда не была поклонником K-POP, вся эта тема была немного мимо меня, я просто радовалась, с какой отдачей танц-коллективы выступают на фестивалях. И однажды, очень неожиданно, получила приглашение поучаствовать с живым вокалом в cover-dance от моей очень хорошей знакомой. Я решила, что грех отказываться, т.к. давно хотела попробовать себя в динамичном номере, но все никак не складывалось. А тут такой отличный шанс. Да и самих ребят ни капли не смущало, что они копируют не цельный танцевальный номер, а хоть и замысловатую, но хореографию подтанцовки. Для меня было немного стрессово в срочном порядке осваивать корейское произношение и я ужасно переживала, что подумает весь K-POP фендом. Взялась тут такая Мау, покусилась на святая святых :D Так что, если что, простите :D
Хочу много хорошего сказать Вайнатам, вы потрясающие целеустремленные ребята и растете очень быстро! Вы все такие разные, но танцуете с какой-то единой, целостной подачей! Я уверена, мы с вами еще поработаем :З


Ну а теперь я перехожу к тому, что по моей части. Традиционно пишу про каждого участника в караоке-номинации.
читать дальше

Нельзя не отметить работу организаторов и такие фишечки, как мобильное приложение для фестиваля, очень крутое открытие с ведущими и насыщенный холл!

Однако, я могу написать отдельную простыню про некомпетентность звукорежа в ГДК. Я еще прошлым летом заметила какую-то ерунду, но в этот раз дошло до того, что я неоднократно посещала его будочку лично. Промучавшись весь первый блок от ушераздерающей громкости, мы с Леном озлобились и с боевым настроем пошли к нему разбираться в перерыве.
А дальше слушайте кулстори.


В завершении скажу о вечной проблеме. Когда я говорю человеку "Увидимся на Анимау", реальный шанс того, что мы действительно увидимся - просто мизерный. Да и со многими ребятами из родного Челябинского тура толком не удалось нормально поболтать. Ыхы. Поэтому я очень хочу обнять всех, кого так и не обняла на фестивале.
:gh:

А еще это, наверно, первый фест, с которого у меня не будет ни одной фотки. Не знаю, как так вышло О,о

URL
Комментарии
2015-08-25 в 15:16 

moonlight lafiele
Сочувствие можно получить, зависть нужно заработать.
Получилось очень хорошо))) Я вот с корейским произношением совсем не дружу)))
Я жду видео с танцами, хочу заценить)))
Жаль самой не получилось поехать))

2015-08-25 в 16:05 

Kagamine_Len
Смеется, плачет и меняет маски. Танцует на карнизах мрачных зданий. Бездомным псам рассказывая сказки, идет за грань, и режется о грани (с)
Милионно плюсую к тебе по всем пунктам ;w; И был очень рад пообщаться!:heart:

2015-08-25 в 17:32 

Зазная
Защищенный Автоматический Зонд с Наступательным Аналоговым устроЙством для Космической Атаки
А еще это, наверно, первый фест, с которого у меня не будет ни одной фотки. Не знаю, как так вышло О,о
А я в четвертом блоке обнаружила таки наличие фотоугла. :lalala:

2015-08-25 в 18:08 

tami-S
Запомните! Никогда не пытайтесь копировать манеру японских поп-звезд! У них очень своеобразная постановка голоса, она формируется у них с самого рождения, но для нас она чуждая! Если очень сильно стараться петь так же, как Wakana или Hikaru из Kalafina (например), можно сорвать себе голос или еще чего хуже

То чувство, когда подала заявку с их песней и не прошла) Как камень в огород, но скорее всего, да, наставление. У них правда необычная постановка голоса.
Как хорошо, что Вы написали эти ошибки, есть на что ориентироваться и над чем работать, потому что, когда не проходишь и не понимаешь из-за чего ты не получилось, очень сложно иногда услышать, что не так. Свой голос не получается нормально оценить, а на записи не всегда поймёшь что да как, ибо и от аппаратуры многое зависит, особенно, если не в студии записываешь. Сидишь и думаешь: Господи, всё было нормально, откуда эта писклявость?

Самоучкам в этом деле ещё сложнее. Не знаешь как правильно, кто может подсказать, а верно ли тут написали как петь?

И я в шоке от звуковика. Сколько нервов, наверное, ушло! При чём тут опыт, если выступающим нужно то, что они готовили?! Поменьше Вам таких происшествий и благоприятностей в делах)

2015-08-25 в 20:15 

Очень приятно было читать ваш отчет) Чувствуется опыт работы в данном направлении.
Согласна с вами по поводу Лизы, немного побомбила, но Лен мне объяснила, что критериев было несколько, на этом и успокоилась.
Очень жалко иногда, что люди по основному критерию набирают достаточно баллов, а по дополнительному немного не хватает.
С Уважением, БоМакоха.

URL
2015-08-25 в 21:49 

Parkan
Идеальный отчет жюри)

2015-08-27 в 16:27 

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
moonlight lafiele, спасибо! (танцев в лс покидала)

Kagamine_Len, Да, я тоже была рада повидаться! :hash2:

Зазная, до 4х в фотоуглу снимала Айгер, а я слоупок Т___Т Вообще не дошла до него :((

tami-S, кажется, я вспомнила ваше демо! Не стоит сильно форсировать. Вам, наверно, хотелось звучать так же ярко и резко, но на этом не стоит так акцентировать внимание) Лучше пропевать все спокойно, открыто, мягко и звучно, по своему, чем пытаться повторять за Kalafina) Желаю удачи!

Гость, да, конкурс есть конкурс) На разных фестивалях критерии бывают разные...

Parkan, оу, спасибо)) Но я просто написала все, что думала х)

URL
2015-08-27 в 17:23 

tami-S
tami-S, кажется, я вспомнила ваше демо! Не стоит сильно форсировать. Вам, наверно, хотелось звучать так же ярко и резко, но на этом не стоит так акцентировать внимание) Лучше пропевать все спокойно, открыто, мягко и звучно, по своему, чем пытаться повторять за Kalafina) Желаю удачи У меня была Moonfesta, очень приятно, если запомнилась, хотя, наверное, не в лучших красках:shuffle2: Но песня действительно очень живая, яркая, весёлая, и мне как-то хотелось подстроить голос, а вышло... то, что вышло:facepalm:

Спасибо большое за совет! Обязательно учту! Думаю, Вы правы, повторять - значит терять индивидуальность):) Вам тоже огромной удачи и хороших результатов!

   

Скромная обитель Версальского маньяка

главная