Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:47 

GameFest 2015

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.



Приветствую, пользователи! Боги сетевых желаний, сыны инстаграмма!
Займите ваши места
и прочитайте этот отчет х))

Признаться честно, пишу, получив пинка от Фобоса :D Ибо посидев на сопровождении группы до и после фестиваля мне кажется, что я уже все, что можно было, написала и сказала х)

Что могу сказать - с каждым годом наша команда работает все более сплоченно и слажено. Отчасти, это потому, что мы учитываем наши прошлые ошибки, а так же стремимся не находить новых людей, а четко оговаривать круг обязанностей тех, кто уже работает с нами. Я много думала на этот счет. Когда в команде меняется человек, все ошибки и косяки приходится проходить с нуля. Каждый проведенный единым составом фестиваль - это неоценимый опыт для всех в отдельности и вместе. Так же крайне важно вовремя понять, что тебе мешает делать определенное дело хорошо. Возможно, в команде есть кто-то, кому можно доверить часть своих второстепенных дел, чтобы не повредить основным.

Пример: отделение обязанности ведения и зачитки косплееров дало мне возможность больше сконцентрироваться на конферансе. Хотя читать косплееров и их описания я безумно люблю, возможно на Моконе я оставлю себе парочку номинаций для развлечения :З

Еще я вижу, как развиваются наши участники. В этот раз у нас не было Уфы, не было Оренбурга. И у Челябинска было намного больше возможности показать себя.
Я неоднократно слышала упреки в наш адрес по поводу не слишком строгого отбора. Как в косплее, так и в номинации вокал. Я могу ответить на это со своей позиции: для того, чтобы вырастить поколение своих, отличных косплееров, нужно давать им возможность им выступать, совершать ошибки, пробовать. Нельзя полностью зависеть от иногородних. Наш фест не должен становиться плохим только потому, что к нам не поехали крутые ребята. Было, конечно, жаль, что с нами не было выступлений от Wooralei Nomdeaul, они всегда были украшением Челябинских фестивалей. Однако, их отсутствие никак не повлияло на тот потрясающий уровень танцев, который показали наши местные коллективы - вот о чем я, вы меня понимаете?)

Еще я много размышлала о роли наших фестивалей в занятости молодежи и вообще о разнице ивентов, инициированных "кем-то сверху" и наших. Я поняла, почему мне так нравится всем этим заниматься. Сюда участников никто не "гонит палкой", нет напускной формальности аля "белый верх, черный низ, слушайтесь вот эту строгую тетеньку", нет никакой коммерческой подоплеки - все наши партнеры и спонсоры предлагают что-то актуальное для самих гостей или участников, а не просто бездумно рекламируют себя. Еще надо понимать, что с 80% ребят никто не занимается, они сами себе "арт-директора" и "руководители", поэтому мне безумно приятно видеть на сцене выбор и плод творчества самих участников, а не выбор их педагогов.

Отдельно я напишу про вокалистов, поскольку я отвечаю за эту номинацию и вообще, мне не все равно.
На фесте в перерыве на меня ругался Сергеич: "Я говорю ей: МАУ ИДИ ЕСТЬ!, а она учит караокеров петь!"

Вокал 1. Конкурс. Зазнайка - Duo Queue
Мне очень нравилось, как ты звучала на репетициях, там у нас всегда грамотно отстроен баланс и ревер подобран тоже под нас. Было обидно, что минусовка была громче тебя (из -за кулис так было слышно), однако когда что-то сделано очень хорошо, это сложно испортить! Поэтому - мои поздравления :hash2:

Вокал 3. Конкурс. Darksiya: Buck-Tick – Kuchizuke
Когда я получила твою заявку, я подумала "о чееерт, меня опередили!" По чесноку, я тоже хотела ее спеть, но затормозила с минусовкой где-то на середине из за того, что появились более срочные заказы, плюс, ее надо было писать всю с нуля. В общем, песня очень классная и с вокальной точки зрения крайне простая, но в ней есть одна сложность - нужно проделать большую работу над подачей. Это песню жеж поет парень-вомпер, который чарующе манит невинную девущщку, предлагает ей целую вечность в обмен на кровавый поцелуй в шею, нууу... Oide kono ude no naka.... Приди ко мне, приди!!! ....В общем, суть в чем - не хватило подачи! Нужно бооольше подачи)))

Вокал 4. Конкурс. Eternity - Sho's song
Молодчина! Я так рада, что ты приезжаешь к нам снова и снова! Мне всегда очень приятно слушать твои дево-записи! Теперь осталось еще набраться увереннности непосредственно на сцене =)

Вокал 5. Конкурс. Shiki Pirs - Best Luck [авторский фандаб]
и сразу же тогда Внекуонкрс: MTBD
Меня всегда радует твой подход к подаче. Я еще размышляла, прежде чем принять внеконкурсную песню - она была 100% танцевальная. Но приняв, я уже не на секунду не сомневалась, что ты будешь под нее отлично двигаться. Публика это очень ценит и любит! По конкурсной песне - хоть и были недоработки, я настояла, чтобы оргкомитет все же выделил третье место. Все-таки ты очень давно выступаешь с неплохими работами и очень стараешься. Обидно, что ни разу не получала место. Надеюсь, это будет хорошим стимулом продолжать развиваться и подтягивать слабые стороны ;)

Вокал 6. Конкурс. Aoi - Zombie
За твое выступление я волновалась) Но все же, если человек заказывает минусовку, значит он настроен серьезно. Поздравляю с первым выступлением на сцене! Оно дается не просто для всех, но дальше уже будет легче. Главное - не бояться звука из колонок и держать микрофон близко, особенно на тихих низких нотах. И не бросать окончания фраз, доводи звук до конца) :jump4:

Вокал 7. Конкурс. Shii - Sludgy Cult
Это было смело, но... громко :D Вот кому точно не страшен плохо отстроенный баланс х)
Подростки всегда любят рок за видимость свободы и возможности почуствовать полную развязанность и выдать все накопившиеся эмоции. Однако, с музыкальной точки зрения известно, что тяжеляком очень легко скрыть самые разные косяки и технические недоработки. В прошлый раз у вас с Aoi была очень интересная песня - вроде бы и рок, но с протяжной мелодией, которая действительно могла раскрыть вокальные данные. Мне бы было очень интересно послушать, а как ты умеешь петь кантиленно и на piano, а не только на резких выкриках =))

Внеконкурс - NIHILEST
Интересные, творческие парнишки. По вашим глазам видно, что вы занимаетесь 100% тем, чем любите и горите. Да хотябы по вашей готовности #1 за 20 минут до вашего выхода. =)
Молодцы, что пишете сами музыку. Только я не поняла, а гитарист то у вас в холостую играл? Без подключения? Под минус? Еще мне показалось, что в вокализе, на распевах, я слышала цитату из песни Дивы, из пятого элемента) Наверно, так и задумано? :)
Одно замечание - вокалисту внимательней работать с микрофоном) На распевах он его сильно отдалял, а вот на гроуле у всех взорвались уши :( Ну ребят, на микрофонах компрессора не было, чтобы это сгладить да и халтура это для вокалиста, петь с компрессором хддддд Так что работать, работать)

По остальному - все уже сказано до нас =)
Только теперь я в замешательстве, где набирать вокальное жюри х) Гизма четко сказала - будет в конкурсе рок - меня не зовите х)))


А теперь ТЫ! Да-да, вот ТЫ!
Спасибо огромное за все, ты знаешь, за что :)
Увидимся на Моконе!
:rules:


Аааааааааа забыла!!
ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11
ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11
ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11
ГОВНО!!11ГОВНО!!11ГОВНО!!11
ГОВНО!!11ГОВНО!!11

На удачу

URL
Комментарии
2015-03-05 в 18:14 

Зазная
Защищенный Автоматический Зонд с Наступательным Аналоговым устроЙством для Космической Атаки
когда что-то сделано очень хорошо, это сложно испортить!
хахахахах хах хахах хах :hash2:

2015-03-05 в 20:18 

хоть и были недоработки, я настояла, чтобы оргкомитет все же выделил третье место
Между прочим я тоже на этом настаивала ;))

известно, что тяжеляком очень легко скрыть самые разные косяки и технические недоработки.
А меня не проведешь))) Я и за тяжеляком слышу низкую позицию)))

Гизма четко сказала - будет в конкурсе рок - меня не зовите х)))
Ну неет) все не так категорично) Я люблю рок, но рок року рознь! Когда 5 минут ты слышишь гром стук тарелок и барабанов ("10 баранов из 10ти господи!!!"(с)) или 4 из 5ти произведений сопровождаются визгом электроинструментов, громом, шумом, вокалисты не слыша себя низко поют, я прото теряюсь как оценивать) Хочется музыку послушать, расслышать голос певца)

2015-03-05 в 21:14 

А я думал, мне "Пятый элемент" послышался... О_О

Вообще, с трудом расслышал исполнителя, увы. Но в целом понравилось)

(с) Cenobite

URL
2015-03-06 в 12:12 

Reika-desu >_<
Не сдерживай своих порывов, отринь свои законы и своих богов, слушай Меня одну… И поверь, что если и существует преступление в Моих глазах, так это твое сопротивление Мне…
Нет это Тебе спасибо!

   

Скромная обитель Версальского маньяка

главная