Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:53 

Экшн-Мацури 2014, Магнитогорск

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
изображение изображение изображение

Пришла пора и мне написать про свою третью поездку в Магнитогорск на фестиваль!
Большое спасибо всем ребятам, с которыми мы ехали туром и отдельное спасибо Сергеичу, за то, что помогал. На мой взгляд, это была одна из самых комфортных поездок туром (Уфимские поездки у нас всегда в ночь и по 6 часов, поэтому комфортными не могут быть по определению XD во время прошлой поездки на ХФ я выступала заболевшая, поэтому обратно ехала ни жива, ни мертва).

Большое спасибо организаторам и Шамилю в частности :З
изображение

Будучи в жюри, я ощущала некое дежавю. Mono Abel и Singuras меня поймут xD
По своему опыту - тяжелее всего было судить на таких крупных фестивалях как Animau, когда одновременно в дефиле участвуют одинаково хорошие и сложные костюмы и участников от победы отделяют всего считаные быллы. В Магнитогорске победители чаще всего были заметны сразу (по сложности костюма и по аккуратности исполнения). Уровень участников еще не сравнялся с фестивалями-гигантами, однако видно, что каждый старается и вкладывает душу в свое выступление! Сложнее всего было выбирать победителя в одиночном аниме-дефиле.

К сожалению, я не смогу пройтись по каждому участнику индивидуально. Часто можно встретить разнообразные советы, что сделать, чтобы победить (взять всех крафтом, станцевать гангнам-стайл, подкупить жюри...). Я не буду давать такого рода советов, но хочу отметить, за что вам могут СНИЗИТЬ баллы:

1. Неверно подобранная ткань и неаккуратный пошив. Бывает ткань, которая сама по себе не держит форму, бликует, распускается, а купе с неаккуратным пошивом все выходит плохо. Тут вас не спасет ни крафт, ни отыгрыш.
2. Рельефный крафт, когда в оригинале он должен быть гладкий и отполированный. К примеру, это должен быть металл или гладкое плотное оружие, а у косплеера оно представляет собой грубо слепленную и покрашенную сверху текстурную массу. Это видно со сцены! ;)
3. Детали, обмотанные скотчем.
4. Элементы костюма, купленные в карнавальных и праздничных магазинах без малейших модификаций (актуально в особенности для ориджинала - хей, зайти в магазин, купить маску, парик и крылышки может каждый ;) )
5. Неуложенный парик. На ebay сейчас повсеместно продают парики, которые уже подстрижены и уложены под манекен, но, как правило, неаккуратно. Плюс, у всех разная форма лица и прическу нужно подгонять индивидуально под каждого человека. Косплеер, который выходит в неуложенном парике с ebay не ускользнет от зоркого взгляда жюри!
6. Выход. Если вы хотите во что бы то ни стало лишить себя шансов на место, то никогда и ни за что не выходите на передний план сцены и, упаси боже, не подходите к ее краю и избегайте лучей прожекторов! Найдите на сцене самый темный и дальний угол и повернитесь к залу боком, а еще лучше спиной! :gigi:

Что касается танцев - их было не так много, как обычно. очень порадовали номера театра огня Мидгард. Завораживающее зрелище под знакомую и любимую музыку.
Сценка... Хмм, сценка... Девочки, вы в курсе, что ваш номер тянет на статью о защите несовершеннолетних от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию? :alles: Вы подумайте над этим х)

Конкурсные караоке-номера. Про них я всегда пишу подробнее. Так уж повелось)
Все про всех


Отдельно нельзя не упомянуть отличный сценарий фестиваля (как всегда), уютную атмосферу и кучу знакомых, с которыми было крайне приятно повидаться! Так держать!
Я была на фестивале лентяем и вороной, пропустившей дедлайн. Больше так не буду.
Зовите в жюри еще :З

@темы: пати и фесты

URL
Комментарии
2014-07-21 в 18:27 

Срасибо за похвалу, Мальчик поющий за Кайто.

URL
2014-07-21 в 18:28 

Срасибо за похвалу, Мальчик поющий за Кайто.

URL
2014-07-21 в 18:28 

Спасибо за похвалу, Мальчик поющий за Кайто.

URL
2014-07-21 в 21:54 

эх.......... жаль про Орду ни слова (ребята что устроили бой на сцене ). Интересно ,понравилось ли народу зрелище?

URL
2014-07-21 в 22:48 

GvinevraFlame
«Если вы не знаете, куда держите путь, то, скорее всего, попадете не туда»
Мау, да. Очень хотела услышать про Пирс. Теперь поняла (вроде бы).
Местами уж очень хотелось подойти тебе и заглянуть в ухо, не кровоточит ли? XD

Спасибо еще раз за тур, ты большая умничка!!!

2014-07-22 в 09:42 

Mono Abel
зомби из Уфы
эх.......... жаль про Орду ни слова (ребята что устроили бой на сцене ). Интересно ,понравилось ли народу зрелище? Довольно однообразные движения, выступление показалось слишком затянутым. Фонограмма не самого хорошего качества. Но концовка все искупила) Молодцы)

2014-07-22 в 22:54 

Пс. Мне тут сказали, что типа были притензии касательно свисающих ниток. Йоу-йоу, да, эт тян, которая делала Сакую.
Оправдываться не буду, скажу лишь одно- надеяться на помощь косплееров из другого города не стоит. Рассчитывала дошиться в челябинске, но тут, внезапно! У одного нет ниток, у второго иголок, у третьего- машинки, у четвертого- ножниц. В итоге приходилось дошиваться в закулисьях, смешивая сопли со слезами, что все так херово вышло. Обидно получилось. Приехала зато домой и спокойно доделала. Я это к чему все. Есть люди, которые аккуратно пошив делают. Но из-за обстоятельств выходит вот так.
За критику, конечно, спасибо. Лул.
Ну и да, поскриптум- восхитительно, когда тебя забывают объявлять, а потом выталкивают на сцену не твоим номером.

URL
2014-07-23 в 07:26 

Mono Abel
зомби из Уфы
Гость в 22:54 Шить надо заранее просто :3

2014-07-24 в 09:19 

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
Гость, да, всякое случается в жизни.
На фестивалях надо быть готовым к любому повороту событий :gigi:

URL
2014-07-27 в 00:27 

Знаю же :с
Прост костюмов навалилось на разные фестивали.
Итог я получила один: не стоит везде все пытаться успеть, если даже рассчитываешь на свои силы. Иногда просто-напросто опыта не хватает и времени.

URL
   

Скромная обитель Версальского маньяка

главная