22:47 

Animau: Games, г.Уфа

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
А вот на этом фесте я заранее планировала оттянуться по полной программе. Чуть ниже расскажу о том, насколько это получилось, как я готовилась к выступлениям а так же о своих впечатлениях о фестивале и об участниках.



Для меня это уже третий Анимау. Похоже, у меня складывается традиция везти на эти фестивали пректы, в которые я вложила больше всего души. Не знаю почему, но кажется, что именно вот тут твою вложенную душу оценят и точно не наплюют в нее х) И мне кажется, что не я одна так чувствую. Думаю, что все дело в невероятно теплом отношении организаторов, которые иногда позволяют тебе делать что-то в обход регламента. Правда, находятся и те, кто этим злоупотребляет явно, но об этом позже.

Итак, в этот раз я привезла свой начатый еще года два назад проект. Расскажу кратко про его эволюцию)
Seira J.Royard, манхва Noblesse

Вначале были арты. Точнее, в начале был всего один кадр из манхвы. Сам по себе персонаж (беловолосая девочка с большой грудью и острым носиком), был абсолютно не мой и я совершенно не рассматривала его как объект для косплея до тех пор, пока в одной из глав не промелькнул всего один, вот этот кадр (кажется, момент дружеского поединка Розарии и Сейры, которая пытается пустить в ход свои самые козырные варианты, но, к сожалению, проигрывает за неимением боевого опыта).

Этот кадр просто невероятным образом меня зачаровал, фантазия заработала сама. Я поняла с первого взгляда, что ЭТОТ ОБРАЗ - МОЙ. Однако, такой кадр был всего один. Дальше по сюжету Сейра вернулась в свое обычное человекоподобное состояние и больше не радовала нас таким шикарным внешним видом. Однако я не унывала и решила, что раз костюм нарисован обобщенно, то это предоставляет мне самый широкий простор для импровизации. Я решила, что должна сделать платье, идеальное платье для Сейры-Смерти. Пышное, многослойное, устрашающее и королевское одновременно (все же Сейра - глава клана и очень элегантная девушка). И в первую очередь прорисовала все на бумаге.

Решила делать юбку трехслойной, для того, чтобы подчеркнуть эффект "плывущей горы", который есть в манхве. Дальше я выносила мозги всем и Shino в особенности, которая мне ОЧЕНЬ помогла на начальной стадии! Спасибо ей огромное за то, что помогла начать все это и сдвинуть дело с мертвой точки! Тем временем, основа была завершена, мне оставалось оформить слои юбки, разобраться с мелкими деталями и вуаля! Но я умудрилась подустать от косплея (!я слабак!) и отложила остальную работу. Тем временем, время шло, а мотивации все не было) И тут я решаю, что настал момент и нужно доделать образ к Animau no Haru'13. Тогда же я окончательно отказалась от мысли делать косу самостоятельно и, не буду лукавать, заказала ее у Тамерлана (тогда же, кстати, я и имела честь с ним познакомиться). И что вы думаете? Проходит неделя, он отзванивается и сообщает о том, что осталось сделать финальные штрихи, как вдруг....... Выходит новая глава, в которой Сейра снова появляется в образе огромной смерти, но в усложненном варианте с модификациями! А в косе появляется... пирсинг! =DDD Ну и я звоню, 10 раз извиняюсь и прошу его добавить к косе) Ахахах, мне до сих пор стыдно за этот момент хд
Тамерлан: "Мау, а через неделю не выйдет еще какой-нибудь новый вариант косы?"

Это было неожиданно, однако последний вариант вдохновил меня еще больше. Тогда же я наконец задумалась о том, что мне скорее всего понадобится маска для выступления. Работать с папье-маше я не умела абсолютно, но решила попробовать. Конечно же, у меня не получалось =D Спасибо Фобосу и Сергеичу, которые мне наглядным примером объяснили, как это делать. Но с черепушками все как-то не задавалось. Хоть я и подала заявку, но к фесту подтянуть все важные мелочи откровенно не успевала. Я хотела поставить золотые ленты на проволоку, чтобы они висели в воздухе, но проволка, вставленная параллельно в лентах, просто перекручивалась, это было печально. Закончить маску не успевала, с париком тоже появилась проблема. Я теперь знаю, что ни за что не буду покупать парики с рук, не посмотрев на них вживую. Потому что восстанавливать стасантиметровую мочалку, купленную за 1000, было ОЧЕНЬ не круто (я успокоила себя тем, что типа я купила за 1000р ускоренный курс по восстановлению синтетических париков, ахаха, уникальное предложение!).

Как победитель по жизни, я снялась с дефиле весной, и слава богу, честно говоря. Потому что тот фестиваль вышел крайне тяжелым сам по себе, но что было, то было. К летнему Анимау я, наконец, взяла себя в руки, вытащила проволоку из лент, придала форму слоям юбки, выкинула весь ужас из папье-маше, купила пачку керапласта и сделала нормальные черепки всего за три ночи! Позвонила гримеру и решила проблему с маской =Р Спасибо Сапфо и Дали, что бы я без вас делала!



За все время подготовки я два раза изменила идею выхода. Сначала я хотела выходить под Moi Dix Mois "Sanctum Regunum", а потом поняла, что хочу под The Birthday Masscare "Blue". А потом решила соединить два трека в один, и получилось самое оно. Поскольку в одетом виде костюм занимал пол комнаты, полноценно репетировать было просто нельзя. Поэтому, я детально продумала выход в уме с учетом всех возможных ограничивающих факторов. Но, к сожалению, не учла один. Он всплыл, когда я оделась и пошла по коридорам ДК. Перемещаться ровно и быстро по прямой траектории в пышной юбке с кринолином было просто невозможно. Приходилось исхитряться и демонстрировать чудеса пластики и качания бедрами, только чтобы не наступать на юбку перед собой. Пришлось быстро в уме перекраивать дефиле, однако необходимость двигаться как-то иначе, нежели было задумано, отчасти сыграла мне на пользу и дополнила образ. Кстати, за сценой было зеркало, и это было отлично! Можно было репетировать позы и движения!

Вообще ВОТ, я задумывала дефиле с тем, чтобы ПОКАЗАТЬ вьюным косплеерам, КАК НАДО выходить с косой!
Меня просто вгоняло в дикое уныние, как они ее держат и пытаются ею водить, но она вечно перетягивает их в сторону и это смотрится так жалко =( Весь секрет в том, то ее надо держать НЕ за центр "палки" (она тогда как парус будет бесконтрольно вращаться и падать), а одной рукой берется за палку, другой рукой поддерживается угол косы на сгибе. Так вы спокойно можете держать ее вертикально, управлять ее весом, махать и делать что угодно.

Я очень признательна жюри за второе место. Я изначально не рассчитывала абсолютно ни на что, мне просто очень хотелось реализовать свой замысел и выступить с этим костюмом. Еще я надеялась сделать ее до того, как Noblesse станет бояном, но поняла, что опоздала, когда увидела в списке заявок целый косбенд по ним в экшн-дефиле =D Однако, наши образы никак не пересекались, а ребята были маленькими няшами) Правда, мое имхо - таких персонажей как Raisel и Frankenshtain должны косплеить только очень втипажные тругендеры. Иначе впечатление вообще не то. Вообще в чем сложность персонажей Noblesse для косплея - там упор не сколько на костюм, сколько на типажи. Они слишком яркие и выразительные для того, чтобы браться за них, если ты чертами и фигурой на героя не похож. Именно по этому на все уговоры Дали сделать Сейру в обычной версии я говорю решительное НЕТ! Ну не блондинка я с большой грудью по типажу! Чего нет, того нет))

И да, больше всего меня окрылила реакция публики на мой костюм! Я шла через холл за сцену около 30 минут, поскольку народ встал вокруг меня толпой и фотографировал!! А столько хорошего, сказанного мне в этом образе, я не слышу даже на свой день рождения обычно!

В песню я тоже вложила много.
Тут истрия выходит почти такая же, как с косплеем. Я поняла, что спою Buck-Tick "Snow White" с того момента, как услышала ее. Мне всегда тяжело даются песни, требующие динамичного или бойкого характера, однако задумчиво-лирические всегда звучат гармонично. В то же время, как я услышала эту песню, я и открыла для себя эту группу в полной мере. Я думаю, что мне удалось уловить их настроение и попасть в одну волну. Дальше я заказала минусовку, два раза дописывала бэки и готовилась, готовилась.
Снова спасибо за первое место. На Анимау всегда очень много хороших участников и сильных конкурентов, поэтому есть из кого выбирать. В этот раз я слышала только Элвиса, который очень точно перенял манеру Гакта, и девочек, певших Red Moon. Это очень сложная песня, но они очень старались. Аккуратное трио - это всегда сложно. Правда, было слышно, что минусовка - задавка, эхэх.
А еще в одном из отчетов меня случайно приняли за жюри караоке и негодовали, что я сама же участвовала в конкурсе и получила место :lol: Но, кстати, в следующий раз я не против судить караоке)



Вторую, внеконкурсную песню я готовила уже не для себя, а для людей, по просьбе поклонников игры Perfect World, "Fly with me". Я смело взялась, а потом осознала, что она на китайском! Копировать интонации я не рискнула, поэтому написала текст на английском, чтобы вышло благозвучней. Для полноты картины сделала видеонарезку из GMV "Perfect World Is Beautiful", автора не знаю =(

Немного о реакции зала или почему офигенно петь последней xDDDD
*после трех караоке-номеров* (Кстати, LEN, приезжай к нам на M.O.Con в конкурс!)
Ведущий: "А теперь перед награждением послушайте еще одно караоке-исполнение!"
Зал: УУУУУУУУУУУУУ ФУУУУУУУУУУ НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ АЦТООООООЙ давайте награждение!! Караоке втоооопку!!!
*я там где-то за кулисами начинаю тихонько ржать, поскольку реакция вполне ожидаемая, я сама знаю специфику аудитории и отношусь к этому иронично*
Ведущий: Минуточку! Это не просто караоке-номер! Для вас споет.. *все регалии*... Мау!
Зал: ААААА!!! МАААААУ!!!! ЕЕЕЕЕЕЕЕ!!! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!
:lol: :lol: :lol: :lol:

Я вас тоже безумно люблю!! :heart: :heart: :heart:

Кстати, ведущие были просто молодцы. Наблюдаю за Дзетой третий фестиваль, у нее выходит с каждым разом лучше и лучше! Еще я очень оценила образ (комфортный и без каблуков!), это самый вин с учетом того, что нужно пахать стоя весь день))) Надеюсь, Фобос не удирал надолго пообщаться? xD Есть у него привычка) И даааа, разбаловала Кира косплееров! Разбаловала! Наглеют! Опаздывают, не выходят в дефиле! =( Волонтеры только успевали всех переносить. Кстати, это очень удобно, когда они приходят в гримерку и предупреждают о том, какой блок идет! Как всегда, на дизайнерскую работу Кирилла безумно приятно смотреть. Галочки "аккредитованный фотограф" на обложках альбома - проще и яснее не придумаешь!

Что еще хочу отметить - огромная конкуренция в тематической номинации, просто шикарная альтернатива. Огромное количество иногородних косплееров, авторитетное жюри. В общем, масштабы фестиваля все растут и растут. Думаю, что пора ужесточать отсев, поскольку программа выходит слиишком большая. Хотя тут решать уже организаторам, все зависит от их возможностей и рамок. Желаю удачи решить все терки с ДК!

P.S. Челябинск и не только! Люблю всех :heart:

И немного фотографий напоследок.






@темы: Мысли вслух, пати и фесты

URL
Комментарии
2013-08-29 в 00:42 

veorteya
"и весьма коварный" (с)
Спасибо за организацию тура, и что приехала и привезла косплей и караоке! :heart: :heart: :heart:
Кстати я вот тоже хочу тебя на весну в жюри конкурса караоке, так что имей в виду :lol: :lol: :lol:

С переносами я уже не знаю что делать. Пытались по разному уже подойти к этой проблеме так чтобы не ужесточать правила и не доставлять участникам неудобств. Но похоже это из разряда невозможного и правила все таки придется ужесточать, к примеру обязательное присутствие за 30-40 мин за сценой или снятие с конкурса (как на Хиноде) или только 1 перенос на фестивале но обязательно не менее чем за 20 мин до выступление и т.д.
При таких переносах страдают все: участники, ведущие, звуковик, жюри, а уж про зрителей и говорить нечего...

2013-08-29 в 00:58 

mitranda
ми-тян (митранда). Команда "Северная Рыба" Екатеринбург
потрясающий костюм!!

2013-08-29 в 11:05 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Идея с гримом супер)
Офф-топ: а Ординатор (с первой фотки) что-нибудь занял? А то я и список победителей Анимау никак не можем сойтись в одной точке интернета(

2013-08-29 в 12:44 

Marion-tyan
Nebo_229, 2-место в тематическом одиночном дефиле

2013-08-30 в 07:49 

Marion-tyan
Nebo_229, 2-место в тематическом одиночном дефиле

2013-08-30 в 12:17 

Nebo_229
... Чтобы здесь был свет, ток должен идти по нам (с) БГ
Marion-tyan, cпс)

2013-09-03 в 22:22 

Isugi
алые лепестки сакуры имеют такой цвет, потому что под деревом зарыты трупы.
Спасибо за отчет! Было очень интересно читать историю рождения костюма))) образ был просто потрясающий, ИМХО один из лучших за весь фестиваль. Караоке конкурсной к сожалению не слышал, хотя бак-тик очень люблю, надеюсь еще услышу в записи. А вот в 4 блоке слышал, очень красиво пели))) зал, смирившийся с каракое, едва понял что поете вы, действительно повеселил)))
- Ординатор с первой фото :3

2013-09-07 в 21:17 

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
veorteya, мы в этот раз решили предусмотреть "блок для опоздавших" в третьем блоке феста. Но перенос будет возможен только 1 раз и только туда. Попробуем, посмотрим что выйдет.
mitranda, спасибо **
Nebo_229, я очень долго колебалась - грим или маска? С гримом действительно вышло классно! Теперь я попробую еще вариант с маской к фотосету.
.Isugi, приятно слышать от человека в такоооом косплее! Просто вау) Жму руку, мы оба заняли вторые места)))

URL
2013-09-07 в 21:42 

veorteya
"и весьма коварный" (с)
Bat-Bat, а если будут переноситься из конца третьего блока? из серии: " у нас отвалилось крыло нам нужно 30 минут на его починку можно нас в 4й блок?". Мы поэтому всех в 4й блок и переносим обычно, но народ как правило негадует. В общем суровый вопрос опоздунства на фестах у нас стоит особо остро)

2013-09-08 в 00:54 

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
veorteya, у нас предварительно 3 блока, причем вся конкурсная программа в первых двух. Так что все опоздуны в самом конце) тем более, после перерыва))

URL
2013-09-08 в 00:55 

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
veorteya, хотя по результатам отбора заявок станет ясно, растягивать программу не хочется))

URL
   

Скромная обитель Версальского маньяка

главная