23:52 

Нацу Мацури, Магнитогорск

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
Кажется, традиция писать полноценные отчеты на дайри в народе отмирает, проигрывая возможности изложить мысль в двух словах в твиттере или просто сказать свое спасибо организаторам через группу ВК. Но я все же соберусь с мыслями и опишу впечатления.



До этого я была в Магнитогорске один раз, на самом первом Нацу Мацури. Уже тогда было заметно, что организаторы берутся за дело с толком и не остановятся на достигнутом. На последнем фестивале я в этом окончательно убедилась. Несмотря на то, что город очень маленький, по наполненности программа не уступала фестивалям в крупных городах. Небольшой театр оперы и балета, в котором все проходило, был заполнен гостями до отказа. Видно, что организаторы так же старались привлечь авторитетных и уважаемых косплееров из других городов. Правда, большие расстояния помешали приехать некоторым из них.

Мне же в итоге выпала честь оказаться в жюри. Изначально я думала, что еду просто за компанию с Фобосом, который должен был судить, но в итоге расклад изменился. О.о Как оказалось, не смогли приехать еще два человека из судейской коллегии. Однако те, кто смог приехать - это были авторитетные косплееры Mono Abel и Singuras, поэтому даже тот факт, что нас было трое, вряд ли повлиял на объективность нашего судейства. Хотя, если бы приехали все приглашенные (если не ошибаюсь, Фобос, LaiKa и Necros), то жюри было бы просто звездным!

простыня текста


Хочу выразить отдельную благодарность людям:
Рейтян, Рапире за отличную компанию, Аливеру за то, что подвез нас, Туристу за вписку и терпение, Сингурасу и Абелю за уютное журение, и, конечно, организаторам фестиваля - за ответственный подход! А, еще, всем моим знакомым с кем поздоровалась и не поздоровалась за то, что просто были там и создавали ощущение, что я как дома =D

@темы: пати и фесты

URL
Комментарии
2013-07-26 в 05:48 

Reika-desu >_<
Не сдерживай своих порывов, отринь свои законы и своих богов, слушай Меня одну… И поверь, что если и существует преступление в Моих глазах, так это твое сопротивление Мне…
Bat-Bat, Это тебе огроменное пасибо!!!

2013-07-26 в 08:13 

marvel.
герой не нашего времени
Bat-Bat, оу, я уже второй фест в Магнитке только на подхвате из-за переезда, но все равно дико приятно, когда кто-то с опытом и авторитетом оценивает наше детище так положительно, а ведь с чего все начиналось, страшно вспомнить.
Кстати, относительно сюжета, который тянется на протяжении всего фестиваля. Эту идею мы позаимствовали у нашего дружественного еще тогда фестиваля "Химавари", но так как они уже не проводят его, это осталось нашей фишкой. Предыдущие сценарии, кстати, тоже АГОНЬ.)
Чего стоила одна "Злая Лига Зла" и эпичный бой на катанах и пистолетах добра и зла в финале xD
А LaiKa и Necros жюрили со мной в прошлом году, должен был быть кто-то еще.

2013-07-26 в 08:46 

Мятный Айко
Стивен Кинг съеден собственным роялем
Некроса не должно было быть, мы на четверых судей рассчитывали изначально. А с бланками на ориджинал - искренне мой косяк :0 Решила ввести в этом году отдельную призовую номинацию, помимо "аниме/не-аниме", и планировалось изменить "похожесть" как раз на "цельность образа". Думаю, всё учтётся в дальнейшем.
Спасибо, что приехала) Несмотря на то, что внезапно заболевший Фобос, не предупредивший никого из членов орг. состава о возможной замене, достаточно нас рассердил, твоя объективность очень порадовала)

2013-07-26 в 08:58 

marvel.
герой не нашего времени
Мятный Айко, а что с сорочкой таки решили по сценарию? я не помню.

2013-07-26 в 14:33 

Мятный Айко
Стивен Кинг съеден собственным роялем
Марвел не лапушка, Слендер офигевает, говорит: "вы что, правда думаете, что зло можно убить женской сорочкой?", хохочет и уходит, сообщая, что портал всё равно откроется .)

2013-07-26 в 18:24 

Myungsoo
Мне, как гримеру Кивамыча очень приятно за похвалу мейка :D
А вообще с этим костюмом было довольно много заморочек, но, я заставлю довести этот образ до идеала и выйти "на отлично")

Спасибо большое за объективность, за то, что вообще посетили наш фестиваль~
А, и огромнейшее спасибо за прекрасное вокальное выступление :з Я, как "эстрадная певица" в темном прошлом и начинающий караокер очень многое извлекла из ваших выступлений, так что спасибо вам за это и радуйте нас еще~

2013-07-26 в 21:02 

Bat-Bat
Решать, конечно, вам, но будет так как я сказал.
Марвел не лапушка,
Даа, помню оба Химавари, было дело) Хотя, даже самая первая попытка сделать сюжетный сценарий - это был пресловутый "Форт Боян", но да не стоит это вспоминать xD
Я смотрела концовку с Зомби-Мацури, где зал выбирал, умрет блондинка или нет х)) Думаю, надо посмотреть и другие видяшки на досуге.
А про Лайку и Некроса - упс, походу, вышел глухой телефон!

Мятный Айко, Да, бумажки - это самое муторное. Так легко что-то забыть! (Еще поною - не было лампочек для жюри, а у косплееров свет часто выключался и я подсвечивала бланки телефоном). А так вы молодцы, верю в вас)

и..ахах, ну да, действительно, на что можно было расчитывать с сорочкой? х)

Myungsoo, удачи в доработке образа!
Спасибо, очень приятно слышать! (все-таки после феста редко хвалят караокеров, так что это в диковинку :З ) Обязательно порадую еще) И

URL
   

Скромная обитель Версальского маньяка

главная